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The special story of Curry

코코가 준비한 깜짝 놀랄 맛을 경험하세요

  • 카레의 역사

    카레! 알고 먹으면 더 맛있다.

    열대지방에서는 음식의 부패를 막고 입맛을 돋우느라 향신료를 많이 쓰는데, 17세기 인도를 통치하던 영국인들은 이 같은 여러 향신료를 섞어 쓰는 인도 요리가 익숙치 않자, 자신들의 취향에 맞는 향신료만을 섞어 대중적인 입맛에 맞게 카레를 만들었습니다. 이것은 초기엔 상류 사회에서만 먹다가 18세기말 카레 분말을 만드는 회사가 생겨나면서 전 유럽으로 퍼졌으며, 2차 세계대전 때 전세계로 보급되었습니다.

    일본에는 1870년대에 카레가 소개되어  동양인의 기호에 맞게 변화 발전하여 대중화되었고, 우리나라에는 1940년대에 일본을 통해 전해졌다고 합니다. 현재 카레요리는 세계 각국과 지방마다 특색 있게 변형, 발전되고 있으며 전세계인의 사랑을 받는 음식이 되었습니다.

  • 카레와 카레루